Сжег на декарбе или рецепт говно?

SoKs

Активный пользователь
10 Дек 2025
60
79
0
Всем привет. На днях пробовал сделать жидкость для вейпа по рецепту который ниже. До этого пробовал такую покупную штуку, очень понравилась. Так вот, на вкус и цвет получилась абсолютно такая же как покупная, но вот совсем не прёт.
Делал строго по рецепту. Единственное на что грешу, так это на условия декарболизации . Деарболизацию делал в газовой духовке и ориентировался на температуру на встроенном термометре. Уже потом вычитал что они врут на 10-20 градусов. И при минимальном огне в духовке термометр показывал где то 140-150 градусов.
Так вот, вопрос, это я сжег ее на декарболизации или же просто рецепт говно?
Собираюсь со следующего грова канна масло сделать и вот хочу понять, что бы опять не облапошиться.

Вложения

• Screenshot_20260605-111447.jpg
    Screenshot_20260605-111447.jpg
    255.5 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: Petrovich

CamelB

Завсегдатай
25 Ноя 2022
49
104
0
Здарова. Я делал канна-масло из кокосового, кто пробывал всех пиздец убивало. Меня еда вообще никак не берет, хоть сколько съешь.

• Like
Реакции: Garikman, Petrovich и SoKs

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,128
13,787
5
Я декарб делал несколько раз в мультиварке. Температура 120°С и продолжительность 100 минут.
Удобно. В режиме мультиповар выстаил темпу и время, пару раз крышку открыл, пошерудил стаф и всё.

• Чётко!
Реакции: Вождь

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
400
1,540
0
Я декарб делал несколько раз в мультиварке. Температура 120°С и продолжительность 100 минут.
Удобно. В режиме мультиповар выстаил темпу и время, пару раз крышку открыл, пошерудил стаф и всё.
Вот, вот .
А ещё бро Аякс научил ,и декарб и масло в мультиварке готовить 🤓

• Чётко!
Реакции: Garikman

SoKs

Активный пользователь
10 Дек 2025
60
79
0
Ого, 100 минут. Интересно в аэрогриле можно сделать такое? Там тоже можно температуру и время выставить.
А почему 100 минут? Везде пишут 20-30 минут.

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
2,030
7,412
Параллельная вселенная
2
Привет. А расскажи, какое сырье ты использовал (шишки/попкорн/трим/листья), в каком кол-ве и сколько масла? По времени и температуре я бы делал 40 минут при 120 градусах, если духовка врёт и там было 130 градусов, то 30 минут более чем достаточно для декарбоксилирования.
16B1ADDA-0D6A-49B6-8EB1-C3CBCE2F4858.jpeg.e9a3b3a4db0be738a265d27ddb6c8056.jpeg

• Like

SoKs

Активный пользователь
10 Дек 2025
60
79
0
Привет. А расскажи, какое сырье ты использовал (шишки/попкорн/трим/листья), в каком кол-ве и сколько масла? По времени и температуре я бы делал 40 минут при 120 градусах, если духовка врёт и там было 130 градусов, то 30 минут более чем достаточно для декарбоксилирования.
Посмотреть вложение 161914
Привет бро. Брал 6 грам нормальных шишек. Измельчил их в гриндере и отправил в духовку. В духовке температура по термометру доходила до 160(огонь был на минимуме), приоткрывал духовку что бы сбросить жар. В среднем судя по термометру температура была наверное около 140 градусов, и жарил я их так минут 35. Каждые 10 минут помешивая.
Потом засыпал их в 30 мл жидкости для вейпа и варил на водяной бане еще минут 30-40 постоянно помешивая. После отжал через платочек, убрал в морозилку что бы остыла, ну а потом расстроился потому что эффекта ноль.
Не знаешь, может в аэрогриле можно сделать? Там температура и время четко выставляются.

SoKs

Активный пользователь
10 Дек 2025
60
79
0
Привет бро. Брал 6 грам нормальных шишек. Измельчил их в гриндере и отправил в духовку. В духовке температура по термометру доходила до 160(огонь был на минимуме), приоткрывал духовку что бы сбросить жар. В среднем судя по термометру температура была наверное около 140 градусов, и жарил я их так минут 35. Каждые 10 минут помешивая.
Потом засыпал их в 30 мл жидкости для вейпа и варил на водяной бане еще минут 30-40 постоянно помешивая. После отжал через платочек, убрал в морозилку что бы остыла, ну а потом расстроился потому что эффекта ноль.
Не знаешь, может в аэрогриле можно сделать? Там температура и время четко выставляются.
Учитывая что шишки были последние, расстроился очень сильно🤣🤣

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
2,030
7,412
Параллельная вселенная
2
Тут 2 момента, во первых ты скорей всего перегрел траву и ТГК в КБН перешло, во вторых - трихомы не растворяются в жидкости для вейпа в домашних условиях. Там нужно растворитель добавлять органический в виде терпенов + делается винтеризация и в целом процесс требует наличие специфичного оборудования. Иначе тгк просто будет расслаиваться в жидкости для вейпа.

Если нужен эффект от каннокухни - замени жидкость для вейпа МСТ маслом, а его уже можно в любую еду добавлять

SoKs

Активный пользователь
10 Дек 2025
60
79
0
Тут 2 момента, во первых ты скорей всего перегрел траву и ТГК в КБН перешло, во вторых - трихомы не растворяются в жидкости для вейпа в домашних условиях. Там нужно растворитель добавлять органический в виде терпенов + делается винтеризация и в целом процесс требует наличие специфичного оборудования. Иначе тгк просто будет расслаиваться в жидкости для вейпа.

Если нужен эффект от каннокухни - замени жидкость для вейпа МСТ маслом, а его уже можно в любую еду добавлять
Понял, бро, от души.
Да, щас сажаю семечку и по харву буду пробовать масло делать. Главное не с последних шишек как в этот раз было🤣🤣

• Like