LST + топпинг на автоцветах — кто пробовал?

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
238
500
2
Всем привет!

Есть ли здесь те, кто на автоцветах совмещал LST и топпинг? То есть сначала начинали LST, а затем на 5–6 узле делали топпинг.

Какие были результаты? Стоило ли оно того или лучше ограничиться одним LST?

В моем случае идея такая: хочу получить максимально ровный куст с одинаковой высотой всех кол. Просто при LST главная верхушка всё равно обычно остается чуть выше остальных. Осенью придется досвечивать растение дома, поэтому хочется, чтобы все верхушки находились примерно на одном уровне. Если оставить главную выше, то лампу придется поднимать, а "боковые" колы окажутся дальше от света, чем хотелось бы.

Интересно услышать ваш опыт, плюсы, минусы и, если есть, фотографии результатов.

• Like
  • Наблюдаю
Реакции: Petrovich и fatums

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
157
255
Астрал
0
Привет бро. Топал автик Брюса Беннера оставив всего 4 этажа. Потом растягивал. Получилось 8 отличных жирных колл. Выхлоп сухого не мерял, так как решил покурить листья ближе к харву, ну а к харву куст очень сильно похудел после этого😂😂😂
Но результат был лучше, чем просто лст и море зелени в первый раз.
Сейчас новой растишке, тоже Брюс идет третья неделя. Во вторник скорее всего опять буду топать. Хочу в этот раз оставить 5 этажей. Но топать буду однозначно.

• Like
Реакции: IndicaFAN и Petrovich

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,612
5,306
0
Всем привет!

Есть ли здесь те, кто на автоцветах совмещал LST и топпинг? То есть сначала начинали LST, а затем на 5–6 узле делали топпинг.

Какие были результаты? Стоило ли оно того или лучше ограничиться одним LST?

В моем случае идея такая: хочу получить максимально ровный куст с одинаковой высотой всех кол. Просто при LST главная верхушка всё равно обычно остается чуть выше остальных. Осенью придется досвечивать растение дома, поэтому хочется, чтобы все верхушки находились примерно на одном уровне. Если оставить главную выше, то лампу придется поднимать, а "боковые" колы окажутся дальше от света, чем хотелось бы.

Интересно услышать ваш опыт, плюсы, минусы и, если есть, фотографии результатов.
Тут смотри какое дело, если у тебя хорошие условия, свет, удобрения, контроль влажности, то даже автики нормально переносят хай стресс трени.
Делаешь топ когда растение окрепло, влажность лучше держать под 70-80, растиха легче перенесет. Если все правильно сделано, даже не заметишь тот "стресс"

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
238
500
2
Привет! Ну я топал автик и растягивал, джони кейджа, 350 сухого с него слетело за 100 дней от каски.
Посмотреть вложение 164254
Ого, шикарный результат! 😁 А как именно делал? На каком узле топал?

У меня немного другая ситуация: растение уже загнуто, сформировалось вроде как 5 узлов. Сейчас хочу сделать первый топпинг, чтобы сильнее пошли в рост боковые побеги.

А потом, если всё будет нормально развиваться, есть мысль пройтись ещё и по первым боковым побегам — на 1–3 узлах, где это будет уместно, чтобы максимально выровнять весь куст и получить одинаковые колы. 😄

Предцвета пока нет, так что, думаю, момент для топпинга ещё хороший. Единственное, на улице сейчас жара, поэтому переживаю, что из-за температуры стресс может быть сильнее.

• Like
Реакции: Petrovich

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
238
500
2
Привет бро. Топал автик Брюса Беннера оставив всего 4 этажа. Потом растягивал. Получилось 8 отличных жирных колл. Выхлоп сухого не мерял, так как решил покурить листья ближе к харву, ну а к харву куст очень сильно похудел после этого😂😂😂
Но результат был лучше, чем просто лст и море зелени в первый раз.
Сейчас новой растишке, тоже Брюс идет третья неделя. Во вторник скорее всего опять буду топать. Хочу в этот раз оставить 5 этажей. Но топать буду однозначно.
Привет, бро! 😁 Как уже писал, хочу топнуть уже загнутую растиху, чтобы главная кола не торчала выше остальных. 😄
В прошлом году тоже делал только LST, результат понравился. Но в этот раз хочется поэкспериментировать: сначала LST, потом топпинг, а если всё пойдёт хорошо, то, возможно, ещё и слегка подровнять первые боковые побеги, чтобы получить максимально ровную шапку

• Like

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
238
500
2
Тут смотри какое дело, если у тебя хорошие условия, свет, удобрения, контроль влажности, то даже автики нормально переносят хай стресс трени.
Делаешь топ когда растение окрепло, влажность лучше держать под 70-80, растиха легче перенесет. Если все правильно сделано, даже не заметишь тот "стресс"
Не, братан. Растиха стоит на улице, так что о стабильном микроклимате можно забыть. Тут погода сама решает.

И опять же — я хочу топнуть не прямой куст, а уже загнутый после LST. То есть ситуация немного другая.

• Like

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
5,057
11,726
Соседняя галактика
5
Не, братан. Растиха стоит на улице, так что о стабильном микроклимате можно забыть. Тут погода сама решает.

И опять же — я хочу топнуть не прямой куст, а уже загнутый после LST. То есть ситуация немного другая.
А почему бы не растягивать куст в один уровень на протяжении всего цикла и не парится что что то пойдет не так если топнешь? То есть гни его и выравнивай не топая

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,612
5,306
0

В ауте на все воля Джа. Я бы не стал рисковать тогда, гни до победного.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
5,057
11,726
Соседняя галактика
5
А почему бы не растягивать куст в один уровень на протяжении всего цикла и не парится что что то пойдет не так если топнешь? То есть гни его и выравнивай не топая
Вот дополню немного, подглядел у мальчишки в ТГ он лст делает с помощью стяжек, соединяешь штук несколько и в процессе если одна из кол будет обгонять ее можно несколькими щелчками стяжки притянуть в уровень с остальными, сам не пробывал, но в планах

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
238
500
2
Так горшок не бесконечный 😁 И так огроменные взял. А за пределами горшка неохота танцы с бубном устраивать. Да и интересно посмотреть как куст себя поведет.

• Like

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
238
500
2
Вот дополню немного, подглядел у мальчишки в ТГ он лст делает с помощью стяжек, соединяешь штук несколько и в процессе если одна из кол будет обгонять ее можно несколькими щелчками стяжки притянуть в уровень с остальными, сам не пробывал, но в планах
А подробней. Что за стяжки?

• Like

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
157
255
Астрал
0

Вложения

• Screenshot_20260713-153446.jpg