ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Tashkenti Auto (7CH)

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,490
4,604
1
Обычно, для этого достаточно 2х одноразовых стаканов 0.5л. Внутренний режется вдоль на 2 половины, и вставляется в наружный. При пересадке резаный достается и снимая половинки - ком земли без повреждений помещается в новое место посадки.
Есть ещё вот такая штука, взял себе на пробу клоны делать, срезаешь с побега верхний слой и цепляешь эту фигня набитую землëй, потом просто срезаешь вместе с ней, и вуаля у тебя клон с уже готовой корневой, не надо 2 недели ждать
Смотри, что есть на AliExpress! Многоразовые шарики для выращивания корневых растений за 218 ₽ - уже со скидкой -30%

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,214
14,117
5
Есть ещё вот такая штука, взял себе на пробу клоны делать, срезаешь с побега верхний слой и цепляешь эту фигня набитую землëй, потом просто срезаешь вместе с ней, и вуаля у тебя клон с уже готовой корневой, не надо 2 недели ждать
Смотри, что есть на AliExpress! Многоразовые шарики для выращивания корневых растений за 218 ₽ - уже со скидкой -30%
Прикольная штука, бро!
Они ещё и разных размеров! Ждем отзыв!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,490
4,604
1
Прикольная штука, бро!
Они ещё и разных размеров! Ждем отзыв!
Я взял самые маленькие, а большие как раз отлично подойдут для пересадки, потом обязательно отпишусь по этой теме

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Пусть кинут в меня тапком, если захотят.
Я б рекомендовал добавлять в воду калмаг.
50ппм - это почти дистиллят.

Я однажды тоже считал воду 50ппм чистой.
А потом для меня "чистой" стала вода с добавлением калмага ~ 250ппм. И мною было замечено отставание в росте ~ 2 недели на этапе веги, до того момента как я начал добавлять удобряхи. Почва была роза+лимон. Если у тебя заряженный биобиз, допустим, вероятно тебе это не грозит.

Пс. Вернулся в начало, 2240 нормальный заряд) можно лить пару недель чистой, как по мне

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
Пусть кинут в меня тапком, если захотят.
Я б рекомендовал добавлять в воду калмаг.
50ппм - это почти дистиллят.

Я однажды тоже считал воду 50ппм чистой.
А потом для меня "чистой" стала вода с добавлением калмага ~ 250ппм. И мною было замечено отставание в росте ~ 2 недели на этапе веги, до того момента как я начал добавлять удобряхи. Почва была роза+лимон. Если у тебя заряженный биобиз, допустим, вероятно тебе это не грозит.

Пс. Вернулся в начало, 2240 нормальный заряд) можно лить пару недель чистой, как по мне
Все правильно. У меня в замесе достаточно много вермикулита
Вермикулит обладает относительно высокой катионообменной способностью, что означает, что он может удерживать и выделять катионы (положительно заряженные ионы), такие как кальций, магний и калий. Это свойство ценно в сельском хозяйстве для удержания и медленного выделения питательных веществ растениям.
первое время обойдёмся водой. Где то с 15-20го дня начну давать CalMag.