ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Tashkenti Auto (7CH)

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
А че за таблетки? Их можно на озоне заказать ?
Конечно можно. Так и пиши в поиске "торфянная таблетка для проращивания". В цветочных магазинах также представлены.

Джавист

Форумчанин
21 Фев 2024
196
742
0
Меньше чем за сутки вылез корешок. Семка отправлена в торфянную таблетку, также на батарею. Еще сутки/двое на прорастание.
Интересно, тоже думал об этих таблетках когда начинал.
А можешь пожалуйста уточнить пару моментов?

- сколько воды туда вливаешь/насколько обильно мочишь перед посадкой?
- потом всё это дело в лунку если, норм прорастает через стенки в горшке?

В результате купил я себе торфяные горшочки, читал что их там как то хитро пропитывают и можно вместе с ними сажать, но я не рискнул, типа автики с их циклом могу не успеть прорасти через стенки горшочка - они плотные такие ппц.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
Интересно, тоже думал об этих таблетках когда начинал.
А можешь пожалуйста уточнить пару моментов?

- сколько воды туда вливаешь/насколько обильно мочишь перед посадкой?
- потом всё это дело в лунку если, норм прорастает через стенки в горшке?

В результате купил я себе торфяные горшочки, читал что их там как то хитро пропитывают и можно вместе с ними сажать, но я не рискнул, типа автики с их циклом могу не успеть прорасти через стенки горшочка - они плотные такие ппц.
Размачиваю пока таблетка не перестаёт впитывать влагу и потом сажаю семку. В течении дня по нескольку капель добавляю воды чтобы таблетка не пересыхала и не уменьшалась в размерах, но болото разводить тоже не нужно. Все нормально прорастает, главное выбирать качественные таблетки. Иногда попадаются с опилками и прочим мусором, такие лучше не использовать.

Джавист

Форумчанин
21 Фев 2024
196
742
0
Чтобы они разложились и корни спокойно через них могли рости они постоянно должны быть мокрые.
Бывает так: поливают,поливают и на какое-то время х забивают. Горшок высыхает и корешки которые уже проросли через него "обрубаются". Типа как из цемента выросли а он застыл.
О как! Благодарю.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
Довольно таки проблемная эти таблетки. Намного проще и лучше сразу в конечный горшок сажать автик.
Не всем, и не всегда. Сейчас температура в боксе у меня +23, если я высажу сразу в бокс с высокой вероятностью семка или сгниёт или будет прорастать гораздо дольше. Зависит от условий.

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
478
1,187
1
Довольно таки проблемная эти таблетки. Намного проще и лучше сразу в конечный горшок сажать автик.
Я вот тоже не решаюсь на эти таблы. Так то вроде норм 🤷‍♂️
А если как вариант, прорастить в 1л стакане и через 2е недели в грунт (аут) со стаканом без дна, корень же в низ пойдёт?

V

Vesper

Гость
Я вот тоже не решаюсь на эти таблы. Так то вроде норм 🤷‍♂️
А если как вариант, прорастить в 1л стакане и через 2е недели в грунт (аут) со стаканом без дна, корень же в низ пойдёт?
Корни и в бок растут. Так и делают, проращивают, через 2-3 недели сажают на природу.

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
478
1,187
1
Корни и в бок растут. Так и делают, проращивают, через 2-3 недели сажают на природу.
Я имею ввиду, что стенки стакана оставить, а дно снять. Как бы меньше тревожить корни

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
Спустя каких то 6-7 часов семка преодалела таблетку, выставил температуру в боксе +26 (Горилле наверху придётся потерпеть жару) и пересадил в основное место дислокации. Завтра если сама не осилит буду снимать каску.

Вложения

• IMG_20240325_173610.jpg
    IMG_20240325_173610.jpg
    471.5 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20240325_173600.jpg
    IMG_20240325_173600.jpg
    217 KB · Просмотры: 19

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,490
4,604
1
Я имею ввиду, что стенки стакана оставить, а дно снять. Как бы меньше тревожить корни
Можно взять баклаху литровую, срезать горловину, в неë засунуть марлю 2-3 слоя,чтобы всю боклаху с нутри окутала,и грунта насыпать,потом окуратно достать за марлю и в землю.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
Снятие каски прошло успешно, а вот снятие пленки нет. Вырвал росток из земли💁‍♂️ Присунув его обратно и немного смочив, оставил его "на посмотреть". В итоге сегодня он раскрылся и полезли первые листики. Пусть будет день первый.:pray9ee1e1614cb5cbf4e065ed695ff1452a-2521516169.jpg💁‍♂️

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    284.2 KB · Просмотры: 24

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
478
1,187
1
Можно взять баклаху литровую, срезать горловину, в неë засунуть марлю 2-3 слоя,чтобы всю боклаху с нутри окутала,и грунта насыпать,потом окуратно достать за марлю и в землю.
Как варик, думаю что лишнее. Корни всё равно прилипают к стенкам стакана и при пересадки рвутся, наверное из-за этого стресс происходит
А так в принципе @Belyi.russ на второй недели высаживали и вроде норм

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
478
1,187
1
Снятие каски прошло успешно, а вот снятие пленки нет. Вырвал росток из земли💁‍♂️ Присунув его обратно и немного смочив, оставил его "на посмотреть". В итоге сегодня он раскрылся и полезли первые листики. Пусть будет день первый.:prayПосмотреть вложение 83414💁‍♂️
С днем рождения кстати ;)

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,214
14,117
5
Обычно, для этого достаточно 2х одноразовых стаканов 0.5л. Внутренний режется вдоль на 2 половины, и вставляется в наружный. При пересадке резаный достается и снимая половинки - ком земли без повреждений помещается в новое место посадки.

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
478
1,187
1
Это то давным давно всем известно, у семяныча всё расписано
Тревожит только одно, что корни при пересадки рвутся
Торфеные таблетки, да, но! "я не трус но я боюсь")))
Опыта нет(

Обычно, для этого достаточно 2х одноразовых стаканов 0.5л. Внутренний режется вдоль на 2 половины, и вставляется в наружный. При пересадке резаный достается и снимая половинки - ком земли без повреждений помещается в новое место посадки.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
Это то давным давно всем известно, у семяныча всё расписано
Тревожит только одно, что корни при пересадки рвутся
Торфеные таблетки, да, но! "я не трус но я боюсь")))
Опыта нет(
Таблетки стоят не дорого (в цветочном купил за 30 рублей), можешь потренироваться на дешевых семенах, которые Семяныч в нагрузку кладёт. Табак там, огурцы еще что-то было.

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
478
1,187
1
Таблетки стоят не дорого (в цветочном купил за 30 рублей), можешь потренироваться на дешевых семенах, которые Семяныч в нагрузку кладёт. Табак там, огурцы еще что-то было.
Во во, подумал как раз об этом
Есть образцы для эксперемента
Сколько по времени держать семя в них до пересадки??

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
662
4,240
0
Во во, подумал как раз об этом
Есть образцы для эксперемента
Сколько по времени держать семя в них до пересадки??
Показался росток - пересаживаю таблетку в грунт. Корень пробивает таблетку насквозь довольно быстро.