Помогите новичку, пятна на листьях

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,205
14,102
5
Я вот не понимаю откуда этот стереотип то взялся? Типа в грунте есть же питание и кормить не надо. Надо! Растиха от кормления с первых дней рост практически в 2 раза лучше показывает. Чем без.
Эти удобры в случае с растениями как стероиды для качков работают.
Причем как правильно заметил бро SoKs, у большинства производителей удобр для Марьи кормёжка с первой недели.
Мы же выращиваем однолетники с коротким циклом жизни, и тут как поросенком принцип. Откормил его - на зиму мяса и сальца забил холодильники.
Не кормил - ну и мяса с него хуй да нихуя.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,205
14,102
5
Благодарю бро! Буду разбираться с удобрениями и их применением
Тут всё просто Бро.
Если удобры минералка - приборы ph и tds метры - обязательны. Контроль компота - наше всё.
Марья питается в диапазоне 6,2-6,8ph. Цифры по минерализации те самые EC(mS)/ppm мы берем из таблиц кормления. Конкретно по Трипарту как втвоем случае, я ездил вот по этой таблице.
1000024382.jpg
Если очкуешь, попробуй дать прикорм в пол дозы. Налил литр воды, проверил ppm.
Замешал компот. Возьмем к примеру как я поливал сразу с каски. Так же в пол дозы.
Сперва Микро 0,1 мл. Это стабилизатор воды + удобры, его лучше первым замешивать. Шприцем отмерил, в воду, размешал.
Гроу 0,1 мл. Отмерил другим шприцем, залил в воду, размешал.
Блум 0,1 мл. Так же свой шприц, отмерил замешал. Подождал пока компот успокоится, проверил ph компота. Отрегулировал в диапазон 6,2-6,5. Замерил tds метром. Лучше брать тот который и ЕС и ppm показывает. 4 строчка таблиы новичка. Компот должен получиться в пределах 0,1-0,3 ЕС. Значит вода хорошая - поливаем.

Player1

Новичок
25 Июн 2026
11
46
0
Тут всё просто Бро.
Если удобры минералка - приборы ph и tds метры - обязательны. Контроль компота - наше всё.
Марья питается в диапазоне 6,2-6,8ph. Цифры по минерализации те самые EC(mS)/ppm мы берем из таблиц кормления. Конкретно по Трипарту как втвоем случае, я ездил вот по этой таблице.
Посмотреть вложение 165162
Если очкуешь, попробуй дать прикорм в пол дозы. Налил литр воды, проверил ppm.
Замешал компот. Возьмем к примеру как я поливал сразу с каски. Так же в пол дозы.
Сперва Микро 0,1 мл. Это стабилизатор воды + удобры, его лучше первым замешивать. Шприцем отмерил, в воду, размешал.
Гроу 0,1 мл. Отмерил другим шприцем, залил в воду, размешал.
Блум 0,1 мл. Так же свой шприц, отмерил замешал. Подождал пока компот успокоится, проверил ph компота. Отрегулировал в диапазон 6,2-6,5. Замерил tds метром. Лучше брать тот который и ЕС и ppm показывает. 4 строчка таблиы новичка. Компот должен получиться в пределах 0,1-0,3 ЕС. Значит вода хорошая - поливаем.
Спасибо бро за разъяснения!🤝

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
Так же и с кустами. Грунт заряжен + кормление с первых дней = отличный урожай по итогу
Это только для маленьких горшков работает
В большом горшке ты не будешь же до дренажа поливать пока у тебя маленький черешок, а растение ещё не весь объём горшка освоило
В итоге у тебя заряженый грунт на дне т.к. корни ещё не освоили ту локацию + ты льёшь удобрения. Верх растишка ест, в низу они копятся
Когда корни достигают этих залежей растение охуевает, гровер не понимает почему

В слабо заряженом грунте накоплений было бы не много, но большой горшок + ранние удобрения почти всегда приводит к неприятностям, поэтому и устоялось мнение что если грунт заряжен то лучше не поливать удобрами до определённого момента