Ребят подскажите новичку

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
Ребят сорт Bruce Banner Aouto, 34 день, переживаю уже даже чутка пахнуть стала если поближе понюхать, но что то подсказывает что я что то не так сделал, грунт обычный для цветов 6.0 Ph, поливаю дистелеровкой, вроде растёт но медленно лампа LED режим Веги, кормлю GHE Tri Part, от вредителей брызгал Protect из той же серии, на улице щас жара пздц, как могу спасаюсь бутылками со льдом, вроде и вентилятор хороший да и света вроде хватает изначально тянуться пальмой не стала, горшок знаю маленький всего на 3 литра но и бокс не особо большой. И как бы уже попробовал LST начала нижнюю ветвь тянуть на фото видно должно быть. Боюсь замедлился рост. Можете посоветовать, или пока все идет своим чередом просто не паниковать?

Вложения

• IMG_20260713_005101_749.jpg
    IMG_20260713_005101_749.jpg
    384.1 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20260713_005048_256.jpg
    IMG_20260713_005048_256.jpg
    408.9 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20260713_005038_183.jpg
    IMG_20260713_005038_183.jpg
    763.7 KB · Просмотры: 18
  • IMG_20260713_005017_994.jpg
    IMG_20260713_005017_994.jpg
    540.5 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20260713_005010_936.jpg
    IMG_20260713_005010_936.jpg
    580.9 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20260713_005006_900.jpg
    IMG_20260713_005006_900.jpg
    1 MB · Просмотры: 24
  • Ого!
Реакции: Гастелло

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
На нижних листьях стали появляться пятна, проверил вредителей нету, белый волосок это из вне залител на листик, листья в крючки стали сворачиваться, это мой первый куст возможно нехватка азота но вроде кормлю умеренно стараюсь не перекармливать, что можете посоветовать, думаю может Ph в грунте стал большой промывать грунт боюсь так как по неопотности страшно можно ли на автике так делать не знаю. Совсем зеленый

• Like

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
На карлика впринцапи согласен да и бокс не позволит высокую сделать, но все же буду гнуть по мере возможности, подскажите как на загубить ее до конца чтоб хоть до цветения дожила. Переживаю что тормознёт и остановится.

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
А поливаешь как часто и по скольку ? Какая погода в боксе ?
С моей колокольни выглядит как нехватка кислорода - листья выглядят характерно словно их отпиздили

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
С моей колокольни выглядит как нехватка кислорода
Поливаю по мере просыхания верхнего грунта, палец сую если до первой фаланги сухая проливаю по 100мл, бывает по 150. В боксе жара поднимается так как стоит на балконе на улице щас аномальная жара в оренбургской области живу тут щас до 36 доходит, вентилятор на полную работает но стараюсь прямым воздухом не обдувать боюсь ожогов, на дне лежит дренаж хороший то есть вода впринцапи стекает плюс перлит в грунте намешан. Стараюсь сбивать температуру до +30,32 по возможности льдом в бутылках в бокс прям ставлю сбивал максимум до 28.

• Like

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
С моей колокольни выглядит как нехватка кислорода - листья выглядят характерно словно их отпиздили
Впринцапи и вытяжка хорошая и вентилятор тоже вполне для маленького бокса достаточный. Ну вот она вроде растёт смотрел рулеткой за 2,3 дня на 1,1.5см подтянулась меж листьев начали прорезаться почки нижний ярус который прогнул тоже тянуться стал.

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
Поливаю по мере просыхания верхнего грунта, палец сую если до первой фаланги сухая проливаю по 100мл, бывает по 150. В боксе жара поднимается так как стоит на балконе на улице щас аномальная жара в оренбургской области живу тут щас до 36 доходит, вентилятор на полную работает но стараюсь прямым воздухом не обдувать боюсь ожогов, на дне лежит дренаж хороший то есть вода впринцапи стекает плюс перлит в грунте намешан. Стараюсь сбивать температуру до +30,32 по возможности льдом в бутылках в бокс прям ставлю сбивал максимум до 28.

Братик сразу тебе скажу, метод пальца метод говна, измеряй полив по весу горшка
Я так нагрелся, мерял по пальцу втыкал как по гайдам на 3 сантиметра, в итоге выяснилось что переливал (подуры развелись, листы грустные были постоянно). И у меня гроубег был который гораздо быстрее сохнет чем пластиковые горшки вроде твоего.

Верх в зависимости от климата может высыхать быстро или не очень, обдув с верха влагу испаряет тоже, и это никак не коррелирует с тем просох ли грунт внутри горшка или нет. Ты думаешь что просох и доливаешь, а в нижней части горшка болото, особенно учитывая то что горшок пластиковый не дышащий, а не какой-нибудь гроубег у которого дырки со всех сторон.

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
Погляди как эйрпот выглядит и наделай дырки в боках горшка по бокам, это поможет ему дышать.
И шарфик убери зачем он тебе ? Плесень разведёшь там с мусором

По поводу ПШ в грунте особо не парься, главное лей нужный интервал компота 6,2-6.6
Я например вливаю 6,2 а дренаж постоянно 7,2+ потому что таракашки в земле живущие своими делами занимаются, плюс у растения в ризосфере ПШ не такой как в дренаже, можешь погуглить про это. Поэтому не смотря на мой 7+ постоянный дренаж куст здроров. Главное нужный ПШ компота лей и не перекармливай, но по твоей фотке перекормом и не пахнет. На блок по ПШ тоже не похоже.

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
Братик сразу тебе скажу, метод пальца метод говна, измеряй полив по весу горшка
Я так нагрелся, мерял по пальцу втыкал как по гайдам на 3 сантиметра, в итоге выяснилось что переливал (подуры развелись, листы грустные были постоянно). И у меня гроубег был который гораздо быстрее сохнет чем пластиковые горшки вроде твоего.

Верх в зависимости от климата может высыхать быстро или не очень, обдув с верха влагу испаряет тоже, и это никак не коррелирует с тем просох ли грунт внутри горшка или нет. Ты думаешь что просох и доливаешь, а в нижней части горшка болото, особенно учитывая то что горшок пластиковый не дышащий, а не какой-нибудь гроубег у которого дырки со всех сторон.
Понял, спасибо. Есть вариант как исправить, кормил последний раз вчера как проснулась(то есть после того как по таймеру свет загорелся) Кормил по 70,80мл GHE Grow, Блу, микро флора короче полный комплект каждую отдельно, сверху еще воды пролил чтоб по грунту толкнуть вниз. Какие варианты решения есть?

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
Погляди как эйрпот выглядит и наделай дырки в боках горшка по бокам, это поможет ему дышать.
И шарфик убери зачем он тебе ? Плесень разведёшь там с мусором

По поводу ПШ в грунте особо не парься, главное лей нужный интервал компота 6,2-6.6
Я например вливаю 6,2 а дренаж постоянно 7,2+ потому что таракашки в земле живущие своими делами занимаются, плюс у растения в ризосфере ПШ не такой как в дренаже, можешь погуглить про это. Поэтому не смотря на мой 7+ постоянный дренаж куст здроров. Главное нужный ПШ компота лей и не перекармливай, но по твоей фотке перекормом и не пахнет. На блок по ПШ тоже не похоже.
Дырки там есть побоялся что корни полезут на свет обожгуться, понял, щас сниму все.

• Ха-ха-ха

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
Дырки там есть побоялся что корни полезут на свет обожгуться, понял, щас сниму все.
В этом и смысл чтобы корни на свет лезли, называется воздушной обрезкой корней.
Растишка умная, она чувствует что воздух и разворачивает корни в другую сторону + сама земля дышит + болота не будет в нижней части если дырки есть

Понял, спасибо. Есть вариант как исправить, кормил последний раз вчера как проснулась(то есть после того как по таймеру свет загорелся) Кормил по 70,80мл GHE Grow, Блу, микро флора короче полный комплект каждую отдельно, сверху еще воды пролил чтоб по грунту толкнуть вниз. Какие варианты решения есть?
Сначала мнение других послушай кто что скажет, по таким вопросам обычно мнения разнятся и уже тебе вывод делать. Но горшок дышать должен однозначно. У твоего растения нет признаком недокорма или перекорма, цвет нормальный, концы не горят. Поэтому лично я ставлю на перелив и советую просто не дрочить его водой ближайшие два дня минимум

И по погоде в боксе не написал, нормальный ВПД держи
На него прямой холод с кондея не дует ? У меня куст грустил из-за этого

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
Во избежание корневой гнили и просто для стимуляции растения можешь превикур дать в полив маленькой дозе, не больше 1мл на литр (это профилактическая доза, лечебная доза 2мл/л), не чаще 1 раза в 10 дней, если захочешь купить внимательно отзывы читай его подделывать могут

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
В этом и смысл чтобы корни на свет лезли, называется воздушной обрезкой корней.
Растишка умная, она чувствует что воздух и разворачивает корни в другую сторону + сама земля дышит + болота не будет в нижней части если дырки есть

Сначала мнение других послушай кто что скажет, по таким вопросам обычно мнения разнятся и уже тебе вывод делать. Но горшок дышать должен однозначно. У твоего растения нет признаком недокорма или перекорма, цвет нормальный, концы не горят. Поэтому лично я ставлю на перелив и советую просто не дрочить его водой ближайшие два дня минимум

И по погоде в боксе не написал, нормальный ВПД держи
На него прямой холод с кондея не дует ? У меня куст грустил из-за этого
Нет я специально отвернул немного чтоб просто воздух обдувал слегка, хорошо спасибо огромное, а то в таких случаях даже не знаешь к кому за такими советами идти, я тебя понял. По температуре до +40,42 доходит, но причина в сраной погоде на улице тут в моем городе щас жарища жесть до 37 пока на улице. Людям даже не выносимо. Не говоря про растение, сбивать стараюсь а так под утро встаю перед выключением света (сном) у меня в 11 дня вырубается свет бывает процент влажности ужасно падает до 30% бывает. А температуру стараюсь держать путем леденых полторашек .

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
Нет я специально отвернул немного чтоб просто воздух обдувал слегка, хорошо спасибо огромное, а то в таких случаях даже не знаешь к кому за такими советами идти, я тебя понял. По температуре до +40,42 доходит, но причина в сраной погоде на улице тут в моем городе щас жарища жесть до 37 пока на улице. Людям даже не выносимо. Не говоря про растение, сбивать стараюсь а так под утро встаю перед выключением света (сном) у меня в 11 дня вырубается свет бывает процент влажности ужасно падает до 30% бывает. А температуру стараюсь держать путем леденых полторашек .
На этом форуме много опытных гроверов, подожди что они ответят
Ну а пока их мнение ждёшь экстренно ничего принимать не нужно, главное не поливай лишний раз у тебя и на фотках земля хорошо пролитая

в таких случаях даже не знаешь к кому за такими советами идти
Это база, никто кроме тебя не знает что ты с кустом там делаешь, поэтому и ответы будут только общие, зачастую они и совершенно разные могут быть особенно когда пожелтения кустов обсуждаешь, там и деф и недокорм и проблемы с Пш пойди угадай.
Таковы уж растишки наши, не всегда могут однозначно сигнализировать что с ними не так, только предположения.

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
На этом форуме много опытных гроверов, подожди что они ответят
Ну а пока их мнение ждёшь экстренно ничего принимать не нужно, главное не поливай лишний раз у тебя и на фотках земля хорошо пролитая
Хорошо бро, спасибо огромное, подожду. Пару дней не буду предпринемать понаблюдаю дай бог терпением наделен😁 а как лучше проверить влажность грунта если не пальцем, какой способ можно другой рассмотреть?

• Черт побери!

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
418
882
0
Хорошо бро, спасибо огромное, подожду. Пару дней не буду продавать понаблюдаю дай бог терпением наделен😁 а как лучше проверить влажность грунта если не пальцем, какой способ можно другой рассмотреть?

На вес горшок проверять самый надёжный способ, особенно когда куст подрастёт и начнушь его полностью проливать.
Пока мелкий можешь просто на весы ставить, так несколько человек в репортах делает.
Полил горшок, снял дренаж поставил на весы. Подождал 2-3 дня, взвесил снова. Заодно и руками поймёшь привыкнешь, мне по началу тоже не особо понятно было, но потом чувствуешь что горшок прям как пушинка по сравнению с поливом, значит растишка употребила воду

Чем меньше горшок тем проще его залить, особенно не тканевый

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
На вес горшок проверять самый надёжный способ, особенно когда куст подрастёт и начнушь его полностью проливать.
Пока мелкий можешь просто на весы ставить, так несколько человек в репортах делает.
Полил горшок, снял дренаж поставил на весы. Подождал 2-3 дня, взвесил снова. Заодно и руками поймёшь привыкнешь, мне по началу тоже не особо понятно было, но потом чувствуешь что горшок прям как пушинка по сравнению с поливом, значит растишка употребила воду

Чем меньше горшок тем проще его залить, особенно не тканевый
Понял, попрактикую 👍

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
Давай удачи братик, не забудь потом фидбек оставить как куст себя чувствует
Хорошо бро, через дня 3,4 сфоткаю скину. Сам трясусь если честно и в тоже время не хочу перегнуть палку в плане паники и чрезмерного внимания.

• Наблюдаю

DufCai

Завсегдатай
12 Июл 2026
32
25
0
Давай удачи братик, не забудь потом фидбек оставить как куст себя чувствует
Бро привет. Можно еще вопрос один, а автоцветущие можно пересаживать в другой горшок, есть возможность приобрести 5литров тканевый горшок. Но побаиваюсь что стресанет сильно? Тоже самое про топинг листьев можно ли срезать желтые нижние листы?